Pancakes agli asparagi e formaggio


I motivi di base di questo post sono veramente solidissimi: 1.volevo fare i pancakes 2. avevo un mazzo di asparagina pugliese che mi ammiccava dal frigorifero e mi diceva "cucinami" 3. c'era una ricetta di Sale&Pepe di aprile che mi aveva incuriosito un sacco perchè metteva insieme i punti 1 e 2 e la cosa mi era parsa una genialata. E poi sono moooolto buoni! Enjoy:)

Pancakes agli asparagi e formaggio
per 2: 150g di formaggio morbido; mezzo mazzo di asparagina pugliese; erba cipollina tritata; farina; 1 uovo; olio extravergine d'oliva; sale; pepe

Pulite, lavate e tagliate a tocchetti l'asparagina, poi mettete a cuocere le punte e i gambi a pezzetti in due pentole di acqua bollente salata, perche le prime devono essere al dente, i secondi morbidi. Scolate, lasciate raffreddare le punte, frullate i gambi. Mescolate la crema ottenuta con il formaggio, erba cipollina a piacere, un uovo, due cucchiai rasi di farina, sale e pepe, e condite le punte ormai raffreddate con un po' di olio e sale. Versate su una padella calda e unta con poco olio delle cucchiaiate di impasto, e girate i pancakes quando si formeranno delle bollicine sulla superficie. Servite facendo la classica torretta alternando ai pancakes strati di formaggio e le punte. Fine

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