Summer fruit 2 in 1

Oggi addirittura due post, wow:)
La cosa che amo di più dell'estate è la frutta, e infatti mi vien voglia di cucinare solo cose dolci...ma volete mettere la soddisfazione di infornare le cose la sera prima e di trovarsele pronte la mattina? Oppure di tornare dopo un pomeriggio al parco e trovare un bel frullato ghiacciato in frigo? Son soddisfazioni mica da ridere! Poi cucinare la frutta è facilissimo, perchè il modo migliore e mangiarla fresca così, con un po' di limone e zucchero, e impiastricciarsi le mani di succhi colorati che in genere macchiano tantissimo...e poi ad agosto si fanno le marmellate! Chili e chili di frutti chiusi in barattolini di vetro, scrigni colorati di pezzi d'estate che ce la ricordano tutto l'anno e ci fanno ritrovare a dicembre questi meravigliosi sapori...Va bene, stiamo divagando, torniamo sulla retta via. Ieri sera, precisamente alle 22:16 ho infornato queste facilissime focaccine alle pesche, seguendo una ricetta trovata su un giornale, e il risultato non è niente male, se non per il fatto che non avevo un uovo e allora ho usato un po' di latte e quindi la crema è rimasta un po' solidina. Stamattina invece io e la mia amica Chiara (che non vuole assolutamente che si parli di lei e quindi io non vi dirò nulla se non che è una delle mie migliori amiche:) abbiamo deciso di comprare un libro in comproprietà, il che significa che lo terremo un mese a testa, e abbiamo deciso di testarlo subito, facendo dei fagottini ai mirtilli: siamo state abbastanza brave e l'unica cosa che abbiamo cambiato sono stati i mirtilli blu al posto di quelli rossi per cause di forza maggiore. Baci:)
Ah, ovviamente per tutte e due le ricette potete usare la frutta che volete e variare a piacere!

Focaccine alle pesche
1 rotolo di pasta per la pizza, 8 pesche, 60g di burro, 60g di zucchero, 60g di farina di mandorle, mandorle a lamelle, miele, 1 uovo
Ridurre il burro ad una crema e incorporare lo zucchero, l'uovo e la farina di mandorle. Sbucciare e tagliare a pezzetti le pesche. Ritagliare dei dischi di pasta, spalmare di crema, coprire con alcuni pezzetti di pesca e un po' di mandorle, completare con un pochino di miele e infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti

Fagottini ai mirtilli, dal libro "Freschi dessert" di Carla Bardi.
2 rotoli di pasta sfoglia, 300g di mirtilli, 3 cucchiai di farina, 70g di zucchero, mezzo limone, 1 uovo
Lavare i mirtilli e condirli con la farina, lo zucchero e il limone. Ricavare 8 rettangoli di pasta sfoglia e farcire con i mirtilli, mettendoli solo su metà rettangolo e coprendo con l'altra metà. Sigillare bene i bordi con un po' d'acqua e trasferire su una teglia imburrata. Praticare dei taglietti sulla superficie, spennellare con l'uovo sbattuto e spolverare con un po' di zucchero, infine infornare a 190°in forno già caldo per 25/30 minuti.

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