Polpette di formaggio



Questa specie di polpettine sono l'essenza del semplice, ma sono veramente buonissime. Io le ho fatte in fretta, ma se riuscite lasciatele riposare in frigo una mezz'oretta prima di passarle in padella, manterranno di più la forma a pallina:)

Polpette ricotta, prosciutto e noci
200g ricotta, 130g prosciutto cotto, una manciata di gherigli di noci, sale, pepe, erba cipollina.
Tritate le noci, tagliate il prosciutto e mescolate il tutto con la ricotta. Salate,pepate, erbacipollinate, formate delle palline con due cucchiai e mettete in frigo minimo mezz'ora. Adesso avete due opzioni: potete fare come ho fatto io e passarle in padella unta d'olio finchè non si dorano e servirle con dei crostini, oppure metterle in un vasetto, aggiungere un po' di erba cipollina, grani di pepe nero e coprire tutto di olio. Chiudere, mettere in frigo e consumare nel giro di una settimana massimo. BUGIA! Non fatelo assolutamente, non è così che si fanno le conserve, potrebbe essere dannosissimo, ok? Al massimo massimo potete tenerle su un piatto in frigo per un paio di giorni...

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