Apple decadence


Mi piacciono queste giornate, in cui la scuola è iniziata ma non c'è ancora molto da fare e quelle poche pagine da studiare le impari anche volentieri, perchè sotto sotto, studiare ti è anche mancato. A me non pesa andare a scuola, è alzarmi presto che proprio non sopporto. Se la scuola iniziasse anche solo alle nove, ci andrei pure la domenica, senza problemi. Un giorno diventerò Ministro dell'Istruzione e decreterò che si va a scuola dalle nove all'una, e si studiano al massimo due ore ogni pomeriggio, sempre a scuola. Poi basta, si fa quello che si vuole: si legge, si gioca, si socializza, si cucina...Se non avessi fatto il classico avrei sicuramente fatto l'alberghiero. Cucinare durante le ore di scuola è veramente il massimo, ma sarebbe più che altro un capriccio, una cosa scelta proprio per soddisfare una voglia, non credo che mi servirebbe per il mio futuro lavoro...anche se sono assolutamente convinta che la cucina è uno strumento di pace, prima di tutto perchè è assolutamente impossibile litigare davanti alla pizza, e poi perchè ogni popolo ha una grandissima cultura per il cibo, che fa parte del DNA, ci rende ricchissimi gli uni agli occhi degli altri; ogni popolo ha nelle mani gesti antichissimi per cucinare qualcosa, e il solo fatto di appartenere ad una nazione ti rende portatore felice di tutta quella cultura, di tutta quella tradizione, un inestimabile valore... una se solo fossimo in grado di vedere ogni diversità come una grazia, i problemi del mondo si risolverebbero con un bel piatto di polenta e osei...

Lato ricetta: le mele al forno della signorina Dahl di cui, se non mi do una regolata, va a finire che riproduco tutto il libro...). Sono buonissime e una gran bella idea di ogni brava massaia in tutta quella parte di mondo che mangia le mele perchè si possono fare in qualunque modo. Basta scavare via il torsolo senza togliere la buccia del fondo, farcirle con qualunque cosa (qui ci sono uvetta e noci con un po' di zucchero, cannella e burro-poco, un cucchiaio raso-) e pi mettere in forno a 180° caldo per circa 40, con qualche cm di acqua sul fondo. E poi si mangiano con qualcosa di cremoso, tipo yoghurt alla banana o gelato alla vaniglia:)
L'unico consiglio che vi do è di usare mele gialle, con la buccia sottile, sennò rimane dura è fa un po' senso da mangiare...

Commenti

Post più popolari