Ciambella bicolor


Oggi una cosa buona per la colazione, la ciambella bicolore! Tipo la torta della mulino bianco, no? E' facilissima, non ha un briciolo di burro ed è buonissima con lo yogurt:)

Ciambella bicolor (ricetta di Alice di settembre 2010)
250g farina
250g zucchero
1 bicchiere di olio di semi, o di soia
3 uova
130ml di acqua
30g di cacao
1 bustina di lievito
40g di cioccolato fondente (facoltativo)

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'acqua e l'olio a filo e mescolare con la frusta ancora per qualche minuto. Incorporare la farina con il lievito setacciati e
versare metà impasto in uno stampo per ciambelle imburrato. Aggiungere all'altra metà il cacao e mescolare bene. Versare anche il restante impasto e se si vuole, aggiungere il cioccolato tritato. Se si vuole creare dei giochi con i colori, mescolare un po' i due impasti. Infornare a 180° per una mezz'ora abbondante. Lasciar raffreddare e poi mangiare:)

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