I cookies del rientro


Anche se è settembre non fa freddo. Neanche un po'. Anzi, fa caldo! E non è proprio il momento adatto per accendere il forno...ma che ci volete fare? A me è tornata la voglia di zucchero proprio adesso! Eh, già..siamo strani noi foodblogger! Sarà che dopodomani inizia la scuola ( osantissimaverginemaria...) e allora avere qualcosa di confortante da mangiare a colazione non è proprio una cattiva idea. E quindi, visto che nella mia testa scuola = mondo anglosassone, non so perchè (davvero, non l'ho mai capito...), ecco dei cookies, che sono  più americani che inglesi, ma ci accontenteremo. E sono speciali, perchè hanno tante nocciole e il cioccolato bianco, due delle cose che preferisco:)
La ricetta base è quella dei cookies cioccolato bianco e pistacchi del libro "Regali Golosi" di S.Verbert

Cookies al cioccolato bianco e nocciole
per una trentina di biscotti normali o per una dozzina di quelli formato Bsb (cioè grandi come una casa perchè io non sono abbastanza evoluta per farli come Dio comanda...):
220g farina
200g zucchero di canna
100g cioccolato bianco
80g nocciole
110g burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Lavorare lo zucchero e il burro, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora. Incorporare la farina e il lievito, poi il cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente. Staccare dall'impasto delle palline e disporle su una teglia coperta da carta forno, schiacciandole un pochino per dargli lo spessore di 1 cm circa. Infornare per circa 20 minuti a 150°.




Commenti

Post più popolari