I tortini profumati


Direi che a questo punto della vita la scuola e il lavoro sono già belli che cominciati, no? E quindi, ecco una cosa buona per la colazione...Ormai avrete capito che mi piacciono da morire! E poi l'abbinamento mele + cannella è sempre azzeccatissimo, e il risultato sono densi dolcetti profumati...

Tortini di mele e uvetta (Alice settembre 2010)
per una decina di tortini
1 uovo
1 tuorlo
100g di zucchero
150g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100g di burro fuso
50ml di latte
40g uvetta
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
1 limone
1 mela

Lavorare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina e il lievito setacciati, poi il burro e il latte e mescolare bene. Aggiungere l'uvetta, la vanillina, la cannella, la scorza del limone, mescolare e versare il composto in stampini per muffin imburrati (riempire circa i 3/4) e completare con la mela tagliata a dadini. Infornare a 170° per una ventina di minuti (controllare sempre con lo stuzzicadenti).

Commenti

Post più popolari