Cialdine alle nocciole con cioccolato


Cialdine alle nocciole con cioccolato (da Sale&Pepe di ottobre 2012)
per una ventina di cialdine (quindi dieci farcite)
150g di nocciole
50g di zucchero
1 albume

per la crema al cioccolato
100g di cioccolato fondente
0,6 dl di acqua
50 g di zucchero
2 tuorli

Tritare le nocciole al nixer fino ad avere una pasta. Aggiungere lo zucchero, tritare ancora per qualche secondo e poi incorporare l'albume. Formare su una teglia con carta forno delle cialdine con la sac a poche o con due cucchiai, e infornare per 10 minuti a 180° in forno già caldo.
Intanto portare a bollore l'acqua e lo zucchero per la crema e poi spegnere. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un recipiente resistente al calore posto sopra dell'acqua leggermente bollente ( cercate magari di non appoggiarlo nell'acqua, se no fate una frittata:) lavorare i tuorli. Quando si sono scaldati aggiungere lo sciroppo bollente e il cioccolato fuso e mescolare. Lasciar raffreddare in frigo. Quando la crema si è rassodata abbastanza, farcite le cialdine a due a due, lasciate indurire ancora un po' e servite. 
 









Commenti

  1. Va bene anche il cioccolato normale???

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    1. Che cosa intendi per cioccolato normale? Quello al latte si può usare, ma rimane tutto molto più dolce e si perde un po' il contrasto con le nocciole...

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