Brownies cioccolato e arancia


Ok, allora, i brownies. Credo che siano una delle cose più buone del mondo (qualcuno dovrebbe contare quante volte lo dico! Per me è tutto meravigliosamente buono...bisogna anche dire che se così non fosse non ve lo posterei...dicevamo? Ah, sì, chiudo la parentesi). Sono sostanzialmente densi mattoncini cioccolatosi che possono essere arricchiti con qualunque cosa (questi, per esempio, sono all'arancia) e, magari, consumati con una certa moderazione, perchè hanno dentro un intero panetto di burro.

Brownies al cioccolato fondente e arancia

Per una teglia di brownies
120g cioccolato fondente
100g burro
3 uova
scorza di 1 arancia bio
60g di succo d'arancia (o acqua, o latte, insomma, di liquido)
170g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, versarlo in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e la scorza d'arancia e mescolare bene. Poi versare il succo e le uova, leggermente sbattute. Amalgamare bene il tutto, con calma e tanto amore. Da un altra parte pesare gli ingredienti secchi (quindi farina, lievito e sale), mischiarli e incorporarli bene al composto al cioccolato. alla fine dovrebbe essere una pastella densa. Imburrare una teglia (rettangolare o circolare, ma circa di 22 cm, di lato o di diametro) e ricoprirla di carta forno (fate entrambe le cose, perchè altrimenti o dovete usare chili di burro per evitare che vi si attacchi tutto alla teglia, o vi si accartoccia tutta la carta e ci sta un quarto dell'impasto), versare il composto e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Quando si è raffreddato sformare q tagliare in brownie's shape.

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