Crumble d'inverno



Oggi crumble con gli ultimi mandarini decenti e le onnipresenti mele. Due parole sulla farina, che è di farro: con le mele ci sta benissimo e rende il tutto molto più rustico e saporito, perchè è più complessa della solita farina 00, sia per quanto riguarda i valori nutrizionali, sia per il sapore. Provatela per i biscotti o le torte alla frutta, sostinuendo metà della farina normale.

Crumble di mele e mandarini
per 3 crumbles
2 mele
2 mandarini
70g burro
80g farina di farro
60g zucchero di canna
succo di un'arancia

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, sbucciare e togliere i semini dagli spicchi dei mandarini (altrimenti cuocendo diventano amari), poi mettere tutta la frutta in una padella con 10g di zucchero e il succo e lasciar cuocere per una decina di minuti. intanto lavorare la farina, il burro e lo zucchero fino a formare delle briciole. Distribuire la frutta in 3 stampi da crostatine, coprire con il crumble e infornare in forno caldo a 180° per un' oretta. Servire con del gelato alla crema.

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