Pasta Primavera
L'idea di farci una specie di pesto l'ho presa da Jamie Oliver, che lo fa con piselli, fave, menta e pecorino, mentre io ci ho messo piselli, dadini di polpa di zucchine, la loro buccia, prezzemolo, erba cipollina, aglio e poco grana. E poi ho aggiunto anche un'altra zucchina lessata gli ultimi cinque minuti assieme alla pasta. Il risultato è molto buono, abbastanza veloce e vi riempie di clorofilla e di buon umore, perchè mangiare la verdura con la pasta rende sempre più felici...Allora fatela e buon Primo Maggio! Ciao:)
Pasta con pesto di piselli e zucchine
per 2 persone:
250g linguine
2 zucchine
100g di piselli freschi (il peso è da sgusciati...saranno più o meno 300g con la buccia)
1/ 2 spicchio d'aglio senza anima
prezzemolo, erba cipollina, grana. sale, pepe e olio d'oliva
Per prima cosa, preparare le zucchine: lavarle bene (prendetele biologiche, sono più buone!) e sbucciarne una, tenere la buccia da parte, poi togliere il cuore che ha i semini di entrambe e tagliarle a dadini, piccoli quella sbucciata, più grandi l'altra. Accendere l'acqua della pasta e salarla. Intanto sgranare i piselli, sciacquarli e metterne metà nel mortaio (come dice Jamie, potete anche usare il frullatore, ma vi perderete tutto il bello della consistenza), aggiungere i dadini piccoli e la buccia a pezzetti della zucchina, le erbe, un po' di olio e cominciare a pestare. Quando comincia a farsi una specie di pasta, aggiungere il resto dei piselli,anora un po' di olio e continuare. Aggiustare di sale e pepe secondo i gusti, e continuare a lavorare. Nel mentre buttate la pasta, e quando mancano pochi minuti (3 o 4, per intenderci) aggiungete anche i dadini rimasti di zucchine. Mettete il vostro pesto in una padella, aggiungete ancora olio e grana, un mestolino di acqua di cottura se volete rendere il tutto più cremoso e poi versateci sopra la pasta e le zucchine scolate. Mantecate per bene, spegnete il fornello e servite nei piatti con una spolverata di prezzemolo.
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