Leggerezza.
Così la mia mamma mi ha comprato il tofu al posto della feta. E vabbè. Una perfetta cuciniera non si lascia scoraggiare da nulla, no? E, manco a farlo apposta, tra i vecchi numeri de La cucina italiana di mia zia ho trovato proprio una ricetta con il tofu che mi intrigava abbastanza. E, un po' rimaneggiata, non è per niente male anche perchè riempie molto e ha il pregio di farti sentire molto healty nel mangiarla. Cosa che, essendo estate, non guasta proprio:)
La ricetta è troppo veloce per farle una scheda, quindi ve la appunto così: tagliate del tofu a bastoncini di medio spessore e fateli marinare in cinque cucchiai di olio di soia con sale e una dose generosa di zenzero macinato. Nel mentre pulite una zucchina a persona e tagliatela a fette sottili, comprendendo anche la buccia. Disponetele sui piatti, condite con limone e sale e scaldate una padella. Scolate le fette di tofu, riempitele di semini di sesamo bianco premendo bene per far aderire e poi tostatele in padella. Servite sopra alle zucchine.
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