Tiramisù estivo


Oggi ricetta velocissima che devo prendere il treno per andare a vedere la Traviata a Verona. Ci vediamo giovedì!

Tiramisù alle susine
per 4 persone
200g di mascarpone
un bicchiere di succo d'arancia bio
2 cucchiai di zucchero di canna
2 susine sode bio
2 uova bio
biscotti (allora, io ho usato questi, che non sono altro che la versione più artigianale dei Pavesini, ma fate voi...)

Lavorare il rosso delle uova con lo zucchero finchè il composto non è bello spumoso, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene. Montare a neve ben ferma i bianchi e aggiungerli al mascarpone con i rossi. Lavare le susine, tagliarle a spicchi e poi ogni spicchio a metà. Inzuppare i biscotti nel succo d'arancia per pochi secondi (davvero, non c'è cosa più disgustosa dei biscotti del tiramisù zuppi di liquido...). Assemblare il tiramisù o in una teglia unica o in bicchieri come nella foto: biscotti, crema, susine,biscotti, crama, susine...terminare con la frutta e tenere in frigo fino al momento di servire.

Commenti

Post più popolari