Anticipo d'autunno



Una zuppa un po' forte questo giro, visto che in pratica c'è solo birra...e che vi devo dire, mi andava così, con questo autunno che si annusa in giro, finalmente!

Zuppa di porro, patate e birra
per 2 
mezzo porro
4/5 patate 
birra (buona)
due pugnetti di cereali vari
sale
pepe
olio
acqua
parmigiano

Cominciate mettendo un po' d'acqua a bollire, tagliando il porro a rondelle sottili, sbucciando, lavando e tagliando a tocchetti le patate. Quando l'acqua bolle, far lessare i cereali. In una pentola far rosolare il porro con dell'olio d'oliva. Appena comincia a sfrigolare aggiungete le patate e coprite il tutto con la birra (se necessario allungate con un po' d'acqua). Coprite e cuocete a fuoco lento finchè le patate non si possono schiacciare con la forchetta. Spegnete il fuoco, frullate il tutto e aggiustate di sale e pepe e birra, nel caso sia troppo densa. Aggiungete i cereali lessati e scolati e date una bella mescolata. Dividete nelle ciotole e servite con un goccio di olio, una macinata di pepe e del parmigiano grattugiato.

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