Risotto mazzancolle e melagrana


Buongiorno a tutti, iniziamo l'anno un mese in ritardo con una ricetta molto buona e una storia sul melograno. Si dice che Persefone mangiò ingannata da Ade un chicco di melagrana così da essere costretta a tornare almeno sei mesi l'anno a vivere negli Inferi con lui. Furbo, no? È un pezzo della storia dell'Inno a Demetra, se vi va di leggerlo è molto interessante, soprattutto se sapete un po' di Greco antico e potete leggerlo in originale. Scusate, sono distratta dal film "Lo sciacallo-Nightcrawler". Vi giuro che è assurdo, angosciantissimo, adesso spengo perché mi sto ansiando.
La ricetta che vi propongo è un risotto con mezzancolle e melagrana, facilissimo e davvero strabuono. Per tre persone fate rosolare un quarto di cipolla, aggiungete le mazzancolle pulite ( io in verità le ho cotte prima al vapore e aggiunte a metà cottura perché ho in po' paura del pesce, ma voi fare come vi sentite), circa 100g. Aggiungete poi il riso, due pugnetti a testa, sfumate con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungete piano piano il brodo. A cottura ultimata completare con tre cucchiai di semi di melagrana, mescolate bene e servite. Ciao!

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