Zuppa di pomodoro di Jamie


Ieri sera ho fatto una zuppa strabuona. No davvero mi sono complimentata con me stessa. Ovviamente era una ricetta di Jamie eh eh.

Zuppa di pomodoro 
Per 4 persone
1 cipolla pulita e tagliata a pezzi 
1 porro spuntato a rondelle 
1 carota pulita a rondelle
1 sedano pulito a rondelle
3/4 bei pomodori a pezzi
2 spicchi d'aglio con la buccia
Olio d'oliva
Sale
Un mazzetto di basilico fresco 
400g di pelati
600 mĺ di brodo di pollo o verdure
Pastina a scelta, 4 pugnetti.
parmigiano grattugiato 

Disporre tutte le verdure tagliate a pezzi (quindi porro, carota, sedano, cipolla, pomodori, aglio) su una teglia, condirle bene con olio e un pizzico di sale e infornarle in forno calfo al massimo per circa 40 minuti, finché non sono dorate e caramellate. Nel frattempo lavare il basilico, mettere le foglie sminuzzate in un mortaio e tritare finemente i gambi. Pestare le foglie con un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta omogenea, poi aggiungere un po' di buon olio d'oliva e mescolare. Lasciare da parte. Quando le verdure sono pronte, tiratele fuori dal forno, togliete la buccia all' aglio, aggiungete i gambi tritati del basilico, mescolate e versate tutto in una pentola capiente. Aggiungete il brodo caldo e i pelati,  portare a bollore e poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15 o finché si sarà ridotto un po' il liquido. Togliere dal fuoco, frullare tutto bene, rimettere sul fuoco aggiungendo la pastina. Cuocere per circa cinque minuti, finché questa sarà cotta, aggiustare di sale e servire nelle ciotole in cui avrete già messo abbondante parmigiano grattugiato. Completare

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