Zuppa calda per giorni freddi


Tutti dicono che faccia stra freddo in questi giorni. É vero, sono stata alla pensilina del pullman fino ad ora è le dita sono irrigidite dal freddo e faccio fatica a scrivere. Però mi scoccia molto che i colori siano ancora autunnali.

C'è un bosco andando verso Seriate. Chissà cosa c'è dentro.

Insomma, comunque fa freddo e io vorrei la neve ma non ce l'ho, ma nel mentre cucino zuppe di pollo per tutti e bon. È inutile che faccia una schedina ricetta, tanto non le faccio più, basta prendere cinque o sei carote piccole, sbucciarle, tagliarle a tocchi e metterle in una pentola con dell'acqua bollente poco salata assieme ad un dado e tre patate sbucciate e tagliante anche loro a tocchi. Aggiungete dei legumi a vostra scelta, io avevo dei piselli secchi, e dell'orzo, infine tre fette di petto di pollo tagliate a bocconcini e del timo. Fate sobbollire mescolando finché il pollo non é ben cotto e le patate si schiacciano bene (cosa che vi consiglio di fare un pochino). Se volete all'inizio di tutto potete mettere nel brodo uno o due spicchi d'aglio schiacciati da togliere prima di servire, oppure in cucchiaio di pasta di aglio orsino - che trovate nell'archivio. Ciao! E copritevi bene.

Commenti

Post più popolari