Torta di mele



Ieri notte mentre tornavo a casa non proprio lucidissima - perché ero stanca eh, nient'altro -, ho pensato che oggi avrei dovuto assolutamente fare due cose: la torta di mele e la versione di latino.

Quindi ecco la torta di mele (la versione di latino ve la risparmio ma è stato bellissimo farla). A me piacciono le torte con tanti tocchetti di mele nell'impasto, perciò prendete quattro/cinque mele dalla cassetta che qualche amico vi avrà portato dal giardino - se già non l'avete trovatevelo un amico così -, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Sbattete 2 tuorli con 150g di zucchero di canna, poi aggiungete 50g di burro fuso, 180g di farina, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di cannella (o quanta ne volete), il succo di mezzo limone. Amalgamate bene il tutto e se serve ammorbidite l'impasto con un po' di acqua. Aggiungete le mele incorporandole  bene e poi riempite una teglia già foderata con carta da forno; versate sulla superficie 25g di burro sciolto, spolverizzate con zucchero di canna e cannella, vedrete che crosticina. Infornate a 180g per 30 min non ventilato, e poi 10/15 non ventilato. Eeeeh, poi mangiate.

Commenti

Post più popolari