Manzo all'olio


Sono proprio stanca di studiare in questo momento, e ho tantissima fame, ma visto che i miei amici in tesi non posso assolutamente finire di studiare prima delle 13 zero zero, ho pensato potesse essere il momento giusto per scrivere questo post.
Il manzo all'olio è una ricetta che mia mamma ha tirato fuori non so da dove una domenica mattina, e devo dire che è stato un successone, con un sughetto devastante, carne di una morbidezza incredibile e un profumo di buono e di festa per tutta la cucina. La cottura è molto lunga, servono tre ore, ma veramente semplicissima: si sceglie della carne di manzo (per noi la noce, due pezzi), la si immerge nel brodo fino a tre quarti, con un bicchiere di olio, due di vino bianco, parmigiano grattugiato in abbondanza, sale, pepe, rosmatino. Tutto a fiamma bassa, girando la carne circa ogni venti minuti. Poi la si toglie, la si lascia riposare un pochino, mentre si fa ridurre un poco il brodo divino e si serve con verdure o purè o polenta e il sughetto. Amen

Commenti

Post più popolari