La pasta inavouable


E' una cosa stupida, lo so, ma mi sento un po' sola* a pranzo, e in fondo questa pasta era molto buona, quindi ho pensato perchè no? Il primo blog di cucina che io abbia mai letto, Il Cavoletto di Bruxelles - bellissimo, e mi dispiace un sacco che lei non scriva più - aveva un post che si intitolava tipo "ricette segrete, indicibili", quelle di cui ti vergogni perchè magari hanno un ingrediente già pronto: era un post molto carino, e questa pasta in qualche modo me lo ricorda. In verità, l'unica cosa segreta e che la cremina è un formaggino fresco, di quelli nei contenitori rettangolari bassi, da mescolare alla pasta appena appena l'avete scolata; aggiungete poi un cucchiaino di scorza di limone grattugiata - ci sta benissimo -, dei pomodorini tagliati a metà, una bella presa di origano et voilà. Buona anche riscaldata il giorno dopo, come vedete. 
* Perchè sono a Uppsala a scrivere la tesi, per quattro mesi! Spero di poter condividere con voi delle cose un po' più interessanti. Ma questa pasta lo è. Bacini

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