Torta salata di lenticchie e asparagi (è un format che ci piace)



So di essere un po' in ritardo, e di aver saltato alcuni appuntamenti, ma sono stati giorni pieni di cose da fare e da studiare e non sentivo in me il sacro fuoco della foodblogger. Nemmeno ora in verità mi sento particolarmente ispirata, e l'unica cosa che brucia è lo stomaco, e non è un buon segno. 

Senza dirci tante sciocchezze e andando al sodo, abbiamo fatto un'altra torta salata molto molto buona, e anche piuttosto carina, con lenticchie rosse e asparagi (abbinamento letto da qualche parte nel web e che poi noi abbiamo rivisitato). Facile facile: fai una cremetta con un barattolo di lenticchie rosse scolate+uno spicchio d'aglio+ sale+pepe+un buon giro d'olio d'oliva+ tanto tantissimo timo fresco (fa davvero la differenza!), la spalmi su una base di pasta sfoglia gentilmente deposta in una tortiera, ci disponi sopra una decina di asparagi lavati e tagliati per il lungo, creando se vuoi delle decorazioni, condendo poi la tua creazione con un pochino d'olio; rimbocchi i bordi alla tortina come rimboccheresti le coperte a tuo figlio, e inforni a 200° ventilato per 20 minuti + 10 minuti di grill.  Fine. Molto buono. Si distrugge al taglio. Ciao.

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