Enorme torta al cioccolato - dress to impress
Al di là del mio gusto personale, comunque, è stata un'impresa culinaria piacevole, perciò la condivido con voi: se poi è il vostro tipo di dolce, fatela assolutamente, riconosco che ne vale la pena. La ricetta viene da Jamie magazine 19, con qualche ritocco.
Scaldate dolcemente 50ml di panna, quando sobbolle versatela su 50g di cioccolato fondente spezzettato, aspettate un minuto e poi mescolate vigorosamente per creare la ganache. Spalmatene 2/3 sulla torta che volete lasciare in cima, poi montate con una frusta la crema rimasta e spalmatela sull'altra torta. Ora, potete scegliere l'aroma che preferite: nella ricetta originale, sopra lo strato di ganache centrale viene aggiunto del caramello, nella cui preparazione io ho fallito, perciò ho cotto supervelocemente dei frutti di bosco surgelati e li ho usati come una marmellata: questo significa che potete fare un po' come volete, penso che ogni versione sarà interessante, soprattutto se userete dei sapori aspri o lievemente salati, per equilibrare la dolcezza del resto. Assemblate gli strati, se volete decorate con frutta o scaglie di cioccolato, ed ecco fatto! Di certo fa la sua porca figura. Ciao!
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