Soba soup - the easiest way



Vorrei lasciare un appunto veloce su questa cosa così bella che ho mangiato ieri sera dalla mia amica Lilli - una cena incredibile di piatti asiatici sparsi, ma davvero super super buona. Visto che prima di cena abbiamo fatto un giretto in bicicletta, e che ci sarebbe voluto un po' di tempo prima che il cibo venisse pronto, abbiamo mangiato questo come antipasto, per così dire: la zara-soba, una zuppa fredda composta da un brodo molto saporito di cipollotti, mirin e salsa di soia, al quale vengono aggiunti degli spaghettini corti di grano saraceno (soba significa proprio questo, grano saraceno), lessati e sciacquati con acqua fredda per farli raffreddare. Ci sono tantissimi modi di cucinare una zuppa di soba, con ingredienti diversi, a volte calda, a volte fredda, ma questa versione é la più veloce ed é davvero buonissima. Perciò, provatela! Non ve ne pentirete.

Non c'è bisogno che vi spieghi come si fa, perché praticamente é cosí facile che descrivere gli ingredienti significa descrive il procedimento. Se siete in molti, potete anche dare a ciascuno la ciotola con il brodo e mettere al centro il piatto con i noodles, come a volte di fa in Giappone, e pure bere il brodo alla fine, allungato con l'acqua di cottura degli spaghetti - confesso che é stata dura resistere alla tentazione di berlo, perché non sapevo si potesse fare e mi sembrava eccessivo, ma ho sofferto perché io penso di soffrire di dipendenza da salsa di soia.

(Ah, ovviamente, la ricetta è Giapponese, eheh)


I decided to star writing this blog in English as well, because I thought it might be useful for practise, and because in this way my new not Italian speakers friends will also be able to read it. Have mercy on my grammar as much as you already have it on my pronunciation. Ok, stop talking, let's go.

I´d like to pin just a quick note about this wonderful thing I ate last night at my friend Lilli's -  a glorious dinner of different Asian dishes, so good. We went for a ride in the late afternoon, so we were hungry and the food would take time to be ready, so we had this as appetiser: a soba soup, a cold soup made with a super tasty broth (spring onions, mirin and soy sauce) to which you add short buckwheat spaghetti (soba means buckwheat), boiled in hot water and then cooled a little. There are lots of ways to cook a soba soup, bu this is the quickest and easiest, and it really tastes great. So, try it!

I don't think is necessary to explain the process, because you list the ingredients and you have said everything, but just two tips: you can also put soba spaghetti in a plate in the middle of the table, so people can grab their pasta, but it into the broth and eat it, as often do on Japan and, second thing, you can drink your broth, adding some of the water used to cook spaghetti - unfortunately, I didn't know this yesterday, or otherwise I absolutely would have done it.

(Ah, of course it's a Japanese recipe, eheh)

Ciao!

Commenti

Post più popolari