Tortillas con mais al cumino, spinacini e yogurt.


 Un appunto un po' veloce mentre sento ancora il caffè sulla lingua e una parte del mio cervello pensa alla fondazione di Roma (753 a.C., non 754). Questa colazione che vi offro é forse una delle cose più buone mangiate nell'ultimo periodo, e facile facile da preparare e sa di quelle mattine di sabato in cui non ci puoi credere che sia il weekend.

Per una persona, vi serve una pannocchia fresca, che dovete sgranare con un coltello, raccogliendo i chicchi in una ciotola e sciacquandoli per benino. Poi, scaldate un bel cucchiaio di olio in una padella, aggiungete un cucchiaino di semi di cumino e, quando li sentirete belli fragranti, i vostri chicchi di mais. Mescolate per bene e fate cuocere per una decina di minuti. Nel mentre, tritate una manciata di spinaci freschi, qualche rondella di cipollotto se vi piace, menta fresca, un pizzico di sale e uno di pepe, due cucchiai di yogurt naturale (anche plant based, il mio era alla soia), un cucchiaino di succo di limone. Mescolate il tutto per benino e, quando i chicchi sono soffici e un po' abbrustoliti, incorporateli qui. Scaldate delle tortillas - io ne ho mangiate tre piccoline al mais, quinoa e tapioca - spalmateci sopra uno strato di hummus e poi farcite con il mais condito. E basta. Una tazza di caffè, un libro o il giornale e renderete gloria al Signore per essersi riposato il settimo giorno. 

Ispirato a questa ricetta qui.

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