La strana attesa di chi parte.

Avete presente quando nei film c'é un personaggio che per lavoro viaggia molto? E di lui si sentono cose come "é appena tornato da un viaggio di lavoro", o egli stesso dice "domani ho un volo presto per UN POSTO A CASO, ma giovedì sono già di ritorno". Ecco, a me ha sempre fatto sognare. Erano solo delle parentesi narrative che non entravano nella storia principale ma creavano un personaggio, però io mi immaginavo l'universo parallelo in cui questa gente quei viaggi se li faceva davvero, e doveva restare concentrata sul lavoro ma allo stesso tempo pensava a quello che stava accadendo a casa, nel film che noi stavamo seguendo e che loro avevano momentaneamente lasciato per andare da qualche altra parte a fare chissà che. Sliding doors infinite. E ora io sono qui sul mio divano di casa, aspetto che passino altre due ore per poter andare a prendere il pullman per l'aeroporto, e poi un aereo per Londra e poi un altro per Chicago, e insomma sono come uno di quei personaggi, no? ma non mi sembra vero che esisteranno tutti quegli attimi, e soprattutto, che sarà solo una parentesi alla storia principale e fra una settimana sarò qui seduta di nuovo, forse anche perché la storia principale se ne viene con me in America, visto che la telecamera sono io. Ma avete afferrato il punto. Spero. Era che ci sono un sacco di ultime notti prima dei viaggi che non sono parentesi per nulla. 

Oh, e poi, avete una melanzana a dicembre nel frigo perché vivete in un posto dove é normale avere una melanzana a dicembre, o vi hanno dato uno di quei sacchetti di cose che stanno per scadere al supermercato e ce n'era dentro una? Cucinatela così: tagliatela a tocchetti molto molto piccoli, nel mentre scaldate in padella un cucchiaio di olio d'oliva con dei semi di cumino; quando questi cominciano a scoppiettare, aggiungete un pezzetto di cipolla tritato finemente e fate appassire; ora, le melanzane, mescolate bene, salate pochissimo e coprite, cuocendo a fuoco vivace finché non sono morbide morbide dentro ma belle dorate fuori, e non dimenticatevi di mescolare ogni tanto, mi raccomando; nel mentre sciogliete un cucchiaino di miso e uno di miele in un poco d'acqua tiepida con un cucchiaino di salsa di soia, e versate il composto sulle melanzane cotte, spegnendo il fuoco; mescolate per benino, aggiungete dei semi di sesamo e servite; super buone con del riso basmati, oppure in un taco un po' asiatico con hummus l'insalata più buona della storia, che si fa con carote grattugiate, cavolo cappuccio tagliato fine e lo zenzero in conserva - non so mai come chiamarlo, sottaceto? quello del sushi, per capirci - spremuto e tagliuzzato anche lui; poi aggiungi, ovviamente, salsa di soia e semi di sesamo, mescoli bene e piangi perché é tutto buonissimo. Ciao!

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