Pasta velocissima d'estate: aglio, olio e peperoncino con verdure.


Grigliate delle fette sottili di due piccole melanzane e, man mano che le preparate, disponetele in un piatto dove avrete versato due cucchiai d'olio e aggiunto uno spicchio d'aglio. Tenete sempre il piatto coperto, per far marinare le verdure; mettete a bollire una pentola d'acqua salata, buttateci 200g di spaghetti quando bolle e lessateli. Mentre la pasta cuoce prendete una padella capiente, versateci due cucchiai d'olio, un altro spicchio d'aglio e un peperoncino piccolo, fresco o essiccato - nel caso non l'abbiate, va benissimo del peperoncino in fiocchi. Fate scaldare il tutto a fiamma bassa e, se volete potete seguire questo trucco: inclinate lievemente la padella, in modo da creare un crogiolo per l'olio, dove aglio e peperoncino potranno sprigionare meglio i loro profumi. Quando l'aglio è dorato, ci siamo (sarà più o meno il tempo di cottura della pasta, lievemente al dente): rimuovete aglio e peperoncino - non se è a fiocchi, ovviamente - scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento. Servite nei piatti con le melanzane grigliate e se volete altro peperoncino. Ciao!

Ah, potete usare la verdura grigliata che più vi piace, il procedimento è sempre lo stesso.

Commenti

Post più popolari