Parker House Rolls



Oh, chebellochebellochebello, siiiii! Questa ricetta mi piace tantissimo, e sono troppo contenta di essere riuscita a farla e di potervela scrivere!:) Hihi, siete pronti?

Allora, mentre girovagavo per il bolgmondo della cucina, su Always with butter ho trovato questi Parker House Rolls e mi ha presa un irrefrenabile desiderio di farli perchè, insomma, sono troppo belli, e poi sembravano così buoni! Solo che causa fine scuola la ricetta è rimasta un po' in un angolino, ma ho continuato a pensarci finchè alla fine, l'altro ieri, ci ho provato, e non sono usciti niente male! Solo dovevano lievitare un po' di più, ma sarà per il prossimo giro...

Ma che sono questi cosini qui? In pratica, panini dolci e salati e burrosi, inventati secondo la leggenda da uno chef dell' hotel Parker House che, arrabbiato, avrebbe gettato in forno dei rotoli non ancora finiti. Ora, non so come siano questi rotoli, ma quel che ne uscì è piaciuto così tanto che il Parker House li produce ancora e-questi americani!- li vende anche surgelati per chi se li volesse mangiare pure a casa. Comunque, soprattutto se avete un po' più di dimestichezza con il lievito di quella che ho io, sono davvero semplici da fare e molto molto buoni, tipo per un brunch o per l'ora del tè se vi sentite un po' più inglesi. 

L'unica controindicazione è che la ricetta che ho usato usa le cups e così ho fatto io. Non è un grave problema, basta che vi muniate di una mug (quella dove nei film americani il protagonista beve il caffè la mattina:) e andrà tutto bene! Quindi, già che ci siamo, vi metto la ricetta originale di Bon Appetit così vi fate una bella risata ad usare Google Traduttore. E, andatevi a leggere il post in cui li ho visti per la prima volta, così avrete un'idea di come dovrebbero uscirvi con la giusta lievitazione. Ciao!

Parker House Rolls (original recipe from Bon Appetit)

Whisk 1 envelope active dry yeast and 1/4 cup warm water (110°-115°) in a small bowl; let stand for 5 minutes. Heat 1 cup whole milk in a small saucepan over medium heat until just warm. Combine 1/4 cup vegetable shortening, 3 tablespoons sugar, and 1 1/2 teaspoons kosher salt in a large bowl. Add warm milk; whisk to blend, breaking up shortening into small clumps (it may not melt completely). Whisk in yeast mixture and 1 room-temperature large egg. Add 3 1/2 cups all-purpose flour; stir vigorously with a wooden spoon until dough forms. Knead dough with lightly floured hands on a lightly floured surface until smooth, 4-5 minutes. Transfer to a lightly oiled bowl; turn to coat. Cover loosely with plastic wrap. Let stand at room temperature until doubled, about 1 1/2 hours. Preheat oven to 350°. Melt 1/4 cup unsalted butter in a small sauce-pan. Lightly brush a 13x9-inch baking dish with some melted butter. Punch down dough; divide into 4 equal pieces. Working with 1 piece at a time, roll out on a lightly floured surface into a 12x6-inch rectangle. Cut lengthwise into three 2-inch-wide strips; cut each crosswise into three 4x2-inch rectangles. Brush half of each (about 2x2-inch) with melted butter; fold unbuttered side over, allowing 1/4-inch overhang. Place flat in 1 corner of dish, folded edge against short side of dish. Add remaining rolls, shingling to form 1 long row. Repeat with remaining dough for 4 rows. Brush with melted butter, loosely cover with plastic, and chill for 30 minutes or up to 6 hours. Bake rolls until golden and puffed, 25-35 minutes. Brush with butter; sprinkle flaky sea salt (such as Maldon) over. Serve warm.




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