Havrekakor

 E quindi, ci siamo fatte un'altra bella settimana di covid, siamo tornate al lavoro da due giorni e ho constatato che attorno alle 15 dovrei farmi un pisolino come all'asilo perché mi addormento sulla scrivania. Ovviamente io resisto perché sono stoica e mi piace soffrire, e devo dire che mi riprendo abbastanza nel corso della giornata. Mai come in questi giorni però sento l'importanza di fare delle merendine sparse, e quindi ieri sera ho cucinato dei biscotti - quelli svedesi all'avena, havrekakor si chiamano, e io li amo -  così, per dare più gioia alle nostre giornate - che in realtà ne hanno un sacco perché é bello lavorare, gli amici sono cari e carini, ho un gilet di lana azzurro e bianco che mi piace e l'autunno arancione qui é definitivamente arrivato, e io mi sento a casa.

Gli havrekakor si fanno così: sbatti per bene 150g di zucchero bianco e 150g di burro vegetale, finché non é tutto morbido; poi aggiungi 250g di fiocchi d'ävena, 120g di farina 00 (anche glutenfree), un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato, una punta di vaniglia, e crei un composto che si può modellare; fai tante palline (io ne ho ottenute 16 abbastanza grandi), le disponi su una teglia con carta forno e le schiacci un pochino, e cuoci tutto per 10/12 minuti a 175°C, in forno statico. Lasciare raffreddare completamente perché si spatasciano.

So, we did another week of covid, we are back at work since Monday and I realised that I really could use a nap in the afternoon, because I almost fall asleep every day around 15 p.m. Of course I don't do that because I'm stoic and I like suffering, but I have to say that then the day goes easily enough. However, it is even more important these days that I have snacks around, so yesterday night I baked some cookies - the Swedish ones with oat, called havrekakor, and I LOVE them -, just to add some more joy in our lives . that are pretty full of it to be honest, because I like working, friends are nice and cute, I have a nice gilet of blue and white wool and the orange autumn is finally here, and I feel at home.

That's what you have to do: first of all, whip well 150g of sugar and 150g of vegetable butter, until fluffy; the add 250g of oatmeal, 120g of flour (even glutenfree), a pinch of salt, half a teaspoon of baking soda, a drop of vanilla, and mix until you have a batter that you can shape into balls (I made 16); place them on a tray with a baking sheet, press them a little bit and bake for 10/12 minutes at 175°C. Let the cookies cool completely, because otherwise they will fall apart.

Commenti

Post più popolari