Pasta ai finocchi e olive

 Non sembra anche a voi una pasta condita con il ripieno dello strudel, quella nella foto? E invece sono finocchi brasati con olive e capperi! Molto buoni. Avevo letto la ricetta da qualche parte un po' di tempo fa, e mi era sembrata un po' strana - boh, i finocchi sono una cosa dura che associo al pinzimonio, e ho un lieve trauma causato dalle paste fredde di mia madre, dove questa verdura veniva tritata molto finemente e rilasciava dell'acquetta che rendeva il piatto viscidino e inquietante - ma é rimasta nella mia testa per un po' e finalmente le abbiamo dato una chance. Il risultato é un condimento molto aromatico che mi é piaciuto molto. La ricetta, davvero semplice, consiste nel pulire e tagliare a pezzettini due finocchi, che vanno lessati in acqua bollente finché non sono teneri ma non troppo; trasferiteli in una padella capiente con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico di sale; cuoceteli a fiamma bassa finché non saranno morbidi morbidi, mescolando per bene; aggiungete una manciata di olive taggiasche e mezzo cucchiaino di capperi, tutto ben tritato, mescolate ancora e fate insaporire per altri cinque minuti, poi versatevi gli spaghetti cotti al dente - tre porzioni, lessati nell'acqua dei finocchi, saltateli con il condimento e servite con parmigiano o lievito alimentare e un poco di menta secca. 



It seems a pasta dish with the filling of the strudel, doesn't it? But they are fennels with olives and capers! Very good. I read about this recipe somewhere once, and I thought it was a little bit unusual - dunno, fennels are something hard and that you eat raw, and I have a little trauma due to my mother's cold pasta, where this vegetables was grated very thinly and released some water that made everything mushy and creepy - but it was stuck in my mind and finally I gave it a chance. the result is an aromatic condimenti that I liked very much. The recipe is simple: you start washing, cleaning and cutting 2 fennels, and you cook them in boiling water, until slightly tender; put them in a large pan with olive oil, a smashed clove of garlic and a pinch of salt, and let them cook until soft; add a handful of taggiasche olives, half a teaspoon of capers, everything well minced, mix well and let them cook for other five minutes; finally, add the cooked spaghetti - use the water in which you have boiled the spaghetti - for three people, toss everything well together and serve with parmesan or nutritional yeast and a bit of dried mint.

Commenti

Post più popolari